c5电竞

中建网群 | 信访举报 | 邮箱登录
党的建设
党群信息
职工园地
职工书屋
企业文化
公司视频
纪检监察
路桥报刊
青年之声
首页>> 党的建设>>青年之声
中建路桥团委开展公益植树活动

发布日期:2021-03-22 信息来源:0字号:[ ]


312日,c5电竞交易团委组织各驻石单位与中石化河北分公司40余名团员青年,前往石家庄市井陉县“豌豆庄园”——石家庄冶河静港湿地联合开展了“公益植树添新绿 献礼建党100年”主题植树活动。此次保护湿地植树活动旨在引领团员青年积极参与公益事业,践行生态文明建设和绿色发展理念,为建党100年献礼。

1.jpg

石家庄冶河静港湿地位于井陉东北,与平山隔马头红山而望。冶河穿流而过,周边泉眼成群,河水全年恒温 17 度,水资源充沛丰富,历史上曾是远近闻名的“鱼米”之乡,这里一面临水三面环山。在这片湿地生活着470多种野生动植物,还有国家一级保护水鸟:黑鹳、大鸨、金雕、白鹭等,每到秋冬季节,来自西伯利亚的候鸟在此栖然。而这一切,在2016年的719号戛然而止,洪灾让这里的生态毁于一旦,满目疮痍。

2(1).jpg

青年志愿者们到达冶河静港湿地后,分成若干小组,齐心协力扶植树苗、“舞”动锄头细心填土,各个工序有条不紊。扶苗、培土、浇水,青年志愿者们干劲十足地用铲子和锄头种下了一株株树苗,将充满生机的绿色留给了脚下的土地,恢复湿地生态环境,携手为这个春天增色添绿。

3.jpg

近年来,中建路桥以“拓展幸福空间”为使命,主动承担央企社会责任,积极投身社会公益事业,展示了良好的企业形象。此次活动中,c5电竞交易团委将青年联谊活动融入到植树活动中,既引导团员青年树立了投身公益、奉献青春的无私精神,又为团员青年拓展了交友平台和朋友圈。团员青年纷纷表示,将不辜负美丽韶华、不虚度伟大时代,在建党100年之际,为生态文明建设添绿加彩,更为事业汇聚起磅礴的青春力量。

 

(集团公司团委)






打印本页 关闭窗口
联系我们 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
地址:石家庄建设南大街38号 邮编:050001 电子信箱:sinorb@cscec.com
c5电竞 京ICP备12019915号
版权所有:c5电竞