c5电竞

中建网群 | 信访举报 | 邮箱登录
党的建设
党群信息
职工园地
职工书屋
企业文化
公司视频
纪检监察
路桥报刊
青年之声
首页>> 党的建设>>青年之声
西南区域总部三岔一线项目团支部开展学雷锋志愿服务活动

发布日期:2021-03-30 信息来源:字号:[ ]


  3月26日,西南区域总部三岔一线项目团支部组织青年志愿者前往大古村开展学雷锋志愿服务活动。在大古村村委会,青年志愿者与困难党员进行简单座谈。座谈会上青年志愿者们详细了解了老党员的身体、生活情况,听他们讲述党史,追忆过往,并为他们送去牛奶、面粉、食用油等生活用品,以实际行动传承雷锋精神,弘扬文明新风。

DSC_1446_meitu_1.png

DSC_1523_meitu_2.png

  在村干部的带领下,青年志愿者深入走访困难党员家庭,了解具体情况。走访慰问的第一户是老党员都金海,大古村2组村民,全家6口人,都金海本人身患癌症,常年吃药,家庭主要经济来源为子女在外务工的收入,志愿者为其送上慰问品并叮嘱他千万注意身体健康。接着来到老党员雷全刚家中,了解到雷全刚本人患有帕金森疾病,行动不便,由于身体原因,尚未结婚,家中只有1人,长期无人照顾。看到这种情况,青年志愿者主动拿起扫把,为其打扫家庭环境卫生,并送上慰问品。

  走访过程中志愿者发现这些村民的房屋大多坐落在山坡上的位置,结构简陋,家里的壮劳力基本都外出务工,一般只有老人带着孙辈们留守。每到一处,志愿者都关切地询问老党员的身体状况和家庭情况,叮嘱他们要多保重身体,及时反映生活中遇到的困难和问题。一声声问候温暖人心,一句句叮嘱传递真情,把组织的温暖送到了老党员的心坎上。

  此次活动是公司积极践行央企责任,关注帮扶工作的一次具体实践,既让老党员感受到央企的关怀和温暖,也引导公司团员青年认真学习老一辈共产党员的坚定信念和崇高品格,增强了凝聚力和感召力。青年志愿者在奉献爱心的同时,也接受了一次深刻的爱国主义教育。青年志愿者们表示,将不忘初心,继续开展学雷锋志愿服务活动,进一步提升中建路桥青年志愿者的良好社会形象。

  (张玉曼)






打印本页 关闭窗口
联系我们 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
地址:石家庄建设南大街38号 邮编:050001 电子信箱:sinorb@cscec.com
c5电竞 京ICP备12019915号
版权所有:c5电竞