c5电竞

中建网群 | 信访举报 | 邮箱登录
党的建设
党群信息
职工园地
职工书屋
企业文化
公司视频
纪检监察
路桥报刊
青年之声
首页>> 党的建设>>职工园地
建设发展公司平武高速二标段为农民工集中办理工资卡

发布日期:2021-03-18 信息来源:字号:[ ]


  “现场开卡真方便,不用请假跑去县城银行排队了,既省事又省心。” 拿到新工资卡的工人王敏满脸笑意地说。近日,为确保工资直发到农民工手中,避免农民工工资被拖欠,中建路桥平武高速二标段项目部本着让农民工兄弟少跑腿的服务理念,邀请中国银行工作人员在施工现场设立“工地银行”,把银行柜台“搬”到施工一线,集中分批为500多名农民工办理了工资卡。

IMG_7048_副本.jpg

  在工资卡办理现场,项目部财务、安质等部门人员首先按照劳务人员管理台账,对办卡人员进行现场核验,确保人证合一。随后与银行工作人员一同为农民工采集影像、验证身份信息、激活工资卡。此外,工作人员还现场为每位工友开通手机银行,方便他们第一时间查询工资信息。工友纷纷表示,现场办理工资卡,不仅节省了排队等候时间,还可以现场提问,有不懂的可以得到及时解答,心理也更加踏实。办卡期间恰逢3.15消费者权益日,项目部还邀请银行工作人员向工友介绍金融消费维权知识,提升工友金融消费维权意识和反诈骗能力。

IMG_7052_副本.jpg

  项目负责人介绍,当前项目正处于施工大干的关键时期,为让农民工兄弟安心、放心地投入施工生产,项目接下来将继续严格落实国务院《保障农民工工资支付条例》的有关规定,加强对施工劳务队的管理,有效监管劳务队资金流向,以后农民工工资发放将通过在劳动部门备案的农民工工资专用账户,直接向农民工按时足额发放工资,确保农民工权益得到有效保障。

(侯宇浩)





打印本页 关闭窗口
联系我们 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
地址:石家庄建设南大街38号 邮编:050001 电子信箱:sinorb@cscec.com
c5电竞 京ICP备12019915号
版权所有:c5电竞