c5电竞

中建网群 | 信访举报 | 邮箱登录
新闻中心
集团要闻
子企业动态
项目动态
媒体聚焦
中建要闻
国资动态
商业合作
首页>> 新闻中心>>子企业动态
建设发展公司召开2021年党风廉政建设 和反腐败工作会议暨警示教育大会

发布日期:2021-04-01 信息来源:字号:[ ]


  3月25日上午,建设发展公司召开2021年党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会。会议采用现场和视频相结合的方式召开,设总部主会场和10个视频分会场。公司班子成员、总部部门负责人、各项目班子成员参加了会议,会议由公司联合党委副书记、纪委书记、工会主席何鑫主持。

1_副本1.jpg

  会议深入学习贯彻习近平总书记全面从严治党重要论述和十九届中央纪委五次全会精神,落实集团公司党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会要求,总结建设发展公司2020年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,开展警示教育,分析形势、部署2021年主要任务。 

  会上,公司总经济师杨明传达了集团公司党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会会议精神;公司总工程师刘学才宣读警示教育案例。

  最后,公司联合党委副书记(主持工作)、董事长谭晓雷作了题为《推进全面从严治党 保障企业高质量发展》的讲话。谭晓雷指出,2020年公司党委深入贯彻党的十九大和历次全会精神,认真执行集团党委决策部署,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治站位,明晰职责定位,压实“两个责任”,持续开展“六个专项行动”,坚决打赢疫情防控和生产经营“两场硬仗”,奋力夺取“双胜利”,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。

  谭晓雷在讲话中深入分析了当前公司党风建设和反腐败工作面临的形势和任务,并从六个方面对2021年做好党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求,一是把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,着力推动“六个专项行动”,高质量高标准开展党史学习教育。二是突出标本兼治,着力构建“三不”一体推进机制,巩固拓展“不敢腐”手段、抓实抓细“不能腐”的根本、夯实筑牢“不想腐”的基础,积极探索“三不”同向发力。三是扎实推进作风建设,营造风清气正的良好氛围,坚决纠治形式主义、官僚主义,深入治理享乐主义、奢靡之风,切实推进作风建设常态化、长效化。四是强化责任落实,持续提升监督质效,建立健全监督体系,压紧压实党组织主题责任和书记第一责任人责任,强化纪检监察机构协助职责和监督专责,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。五是抓好巡察整改落实和成果运用,做好巡察后半篇文章,推动企业健康可持续发展。六是强化教育培训,全面提升干部队伍能力素质,要旗帜鲜明讲政治,切实加强干部监督,锻造纪检监察铁军。

(齐瑶)






打印本页 关闭窗口
联系我们 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
地址:石家庄建设南大街38号 邮编:050001 电子信箱:sinorb@cscec.com
c5电竞 京ICP备12019915号
版权所有:c5电竞